Арахамия рассказал, кто может вести разоблачительный Telegram-канал "Темный Рыцарь"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В сеть уже неоднократно сливали переписку с внутрипартийного чата "Слуги народа".

Основным автором Telegram-канала "Темный Рыцарь", где преподается много разоблачительной информации, в частности, переписка с внутрипартийного чата "Слуги народа", может вести нардеп Александр Дубинский.

Об этом в интервью изданию "Страна.ua" рассказал нардеп и глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия.

"Я думаю, что это (ведет канал) Александр Дубинский с несколькими друзьями... В какой-то момент я думал, что они все втроем (еще Бужанский и Куницкий), но сейчас я думаю, что Куницкий в этом участия не принимает. Возможно, гостевой автор - Бужанский, а основной – Дубинский", - сказал Арахамия.

В противовес "Темному Рыцарю" был создан "Белый Рыцарь". Арахамия утверждает, что автор этого Telegram-канала не он.

"Мне его приписывают, тот же Дубинский. Но я несколько раз показывал им, что это не я. Теперь они думают, что его ведет связанный со мной депутат. Они не называли конкретных фамилий. "Белый Рыцарь" - это какая-то коллективная попытка сбить влияние "Темного Рыцаря", - сказал Арахамия.

Глава фракции объяснил, почему попытка с "Белым Рыцарем" провалилась, тем, что "г*вно всегда продается лучше, чем какой конструктив".

Арахамия отметил, что Дубинский "спалился", что связан с "Темным Рыцарем".

"На YouTube-канале Дубинского еще не подгрузили ролик, а "Темный Рыцарь" его уже прокомментировал. Потом он это исправил, но было уже поздно. И еще был один момент. Историю с американским паспортом я сам им запустил. По большому секрету рассказал одному человеку. Темному рыцарю. Потом все смотрели, где этот фейк вылезет. Тупой фотошоп", - рассказал нардеп.

В законопроекте о медиа прописан механизм блокировки Телеграмм-каналов. Арахамия уверен, что сделать это будет трудно:

"Я считаю, что Телеграмм-каналы, которые есть сейчас, несут деструктив, а не конструктив. Кстати, они и вам, журналистам, несут угрозу, потому что читатель мигрирует туда. Хоть стандарты журналистики там не соблюдают, но людям нравится мясо. Я не сторонник идеи затыкать рот, но я сторонник журналистских стандартов. Но как это сделать, не придумывая карательный инструмент - открытый вопрос. Нужна дискуссия. Но как IT-шник скажу вам, что этот механизм блокировки - эротическая фантазия авторов закона. Будь там хоть пять решений суда, все равно не заблокируешь. Там по-другому работает система, это как "Торрент". Сколько их заблокировать нужно было по решению суда и сколько их заблокировано в реальности? Можете этого не бояться. Пусть они покажут, как они заблокируют Телеграмм-каналы, я бы на это посмотрел".

Отметим, сам Арахамия попал в скандал со своим заявлением о том, что он не против относительно возобновления поставок воды из Днепра в аннексированный Россией Крым в обмен на то, что РФ прекратит войну на Донбассе. Впоследствии нардеп обнародовал оправдание сказанной информации и извинения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции