Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арахамия рассказал, за чей счет депутаты поехали на форум в Давос

Это деньги спонсоров.

Участие в Всемирном экономическом форуме в Давосе нардепов спонсирует фонд Ukraine House олигарха Виктора Пинчука.

Об этом "Радио Свобода" рассказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Отвечая на вопрос, за какие средства депутаты прилетели в Швейцарию, он сказал, что это деньги спонсоров. "За спонсорские средства Ukraine House - это коллаборация нескольких инвестиционных фондов, донорских организаций", - сообщил Арахамия.

Он рассказал, что в Двос поехало 18 депутатов "Слуги народа". "Билеты на самолет и отель, который расположен в двух часах езды, и трансфер - микроавтобус, который доставляет людей от события и до гостиницы, - это спонсируют организаторы Украинского дома в Давосе. А свой счет - это питание, это не очень много денег", - цитирует УНИАН лидера партии.

Коллега Арахамії по фракции Дмитрий Жмеренецький также подтвердил, что поездка финансируется фондом Пинчука. По словам депутата, он выиграл конкурс для этой поездки.

Напомним, нынешний экономический форум в швейцарском Давосе продлится от 21 до 24 января. Самыми серьезными угрозами для мировой экономики Всемирный экономический форум в Давосе (ВЭФ) назвал вымирание видов флоры и фауны и климатические катастрофы.

Видео В поисках инвесторов: как прошел украинский завтрак в Давосе

Украинский завтрак в Давосе. Премьер-министр Гончарук продолжил уговаривать мировых бизнесменов вкладывать деньги в украинскую экономику. Вчера, на форуме, то же самое делал президент Зеленский, который уже пообещал им гарантированы налоговые каникулы и личную правительственную няню. На завтрак инвесторов традиционно собирает бизнесмен Виктор Пинчук. Чем угощали их, кроме обещаний - в сюжете.  

В поисках инвесторов: как прошел украинский завтрак в Давосе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции