Арахамия с трибуны Рады назвал фамилию "слуги народа", которая предлагала коллегам деньги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик говорит, что озвученные им обвинения - факт.

Народная избранница от "Слуги народа" Анна Скороход неоднократно предлагала своим коллегам "денежную помощь". Об этом во время заседания Верховной Рады 14 ноября заявил глава фракции Давид Арахамия.

Народная избранница от "Слуги народа" Анна Скороход во время заседания заявила о том, что ее муж был задержан якобы из-за того, что она голосовала против земельного закона. В ответ Арахамия заявил, что партия к задержанию мужа политика не имеет никакого отношения.

Ганна Скороход
УНИАН
Анна Скороход

"Если вы сейчас зайдете в Google и загуглите гражданского мужа госпожи Скороход - вы все поймете. Мы, как политическая партия к этому не имеет никакого отношения. Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную помощь - это факт", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что муж Скороход - Алексей Алякин - бывший собственник российского банка "Пушкино". В России Алякина обвиняют в мошенничестве, а сам он говорит, что его нельзя экстрадировать, потому что он воевал в батальоне "Айдар". Алякин является бизнес-партнером предпринимателя Павла Фукса. 2013 бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018-го Государственная миграционная служба отменила это решение. Его арестовывали в Украине в сентябре 2018-го, но позже отпустили. 

Напомним, ранее САП через распространенную в СМИ информацию открыла уголовное производство по факту возможной коррупции среди народных депутатов. Расследовалось возможно получение взятки 11 народными депутатами, членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики. Президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение, что депутаты фракции "Слуга народа", а именно члены финансового комитета, должны пройти детектор лжи. Политики полиграф прошли. Лидер фракции Давид Арахамия заявлял, что у него есть косвенные доказательства подкупа депутатов "Слуги народа". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции