Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арахамия считает, что голосование за рынок земли может затянуться до весны

Глава фракции указал на медленный темп рассмотрения правок законопроекта.

Финальное голосование за законопроект о рынке земли, учитывая нынешние темпы рассмотрения нардепами поправок, в Верховной Раде сможет состояться в середине апреля, около 16-17 числа.

Такое мнение 7 февраля высказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, пишет "УНИАН".

По словам нардепа, принятие закона не сможет состояться раньше, если Рада будет и в дальнейшем рассматривать правки в таком темпе.

"Мы вчера измеряли, какова скорость прохождения поправок. Сегодня еще домірюємо - она не ускоряется. Если с такой скоростью будем двигаться, несмотря на то, сколько у нас сессионных недель, то это случится в апреле", - сказал Арахамия.

На уточняющий вопрос журналистов относительно окончательной даты голосования за законопроект, глава франкции ответил: "Где-то 16-17 апреля".

"Мы за то, чтобы этот законопроект в формате, в котором он поддержан в комитете, принимать. Если кто-то хочет просто создать искусственные проблемы, а потом за то, что они решат эти проблемы, что-то выторговать, - мы на это не идем, с террористами мы не торгуемся".

Напомним, 6 февраля парламент начал рассмотрение во втором чтении законопроекта, который откроет рынок земли.

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Плейлист 23 видео О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который внедрит рынок земли в Украине. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Документ четко нормирует перечень тех, кто может приобретать право собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчуждение участок в течение года.

О рынке земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции