Арахамия сложит мандат, если не проведут референдум о продаже земли иностранцам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп заявил, что готов прекратить свои полномочия.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заверил, что досрочно прекратит свои полномочия народного депутата, если к тексту закона о рынке земли не будет внесен пункт относительно референдума о покупке земли иностранцами.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, пишет "Укринформ".

"Она (Ирина Верещук, нардеп от "Слуги народа" - прим.ред.) услышала, например, обещание президента относительно референдума. Я ей сказал: "Смотри, вот мой мандат, я ставлю мандат на стол. Это мое обещание, если этого не случится (референдума относительно покупки земли иностранцами - прим.ред.), я ухожу из Верховной Рады, если мы не добавим эту поправку", - отметил Арахамия.

По словам руководителя фракции, никаких "репрессий" применять к депутатам от "Слуги народа", у которых отличается мнение относительно рынка земли, не будут.

"Пусть она (Верещук - прим.ред.) себе будет против, она может и не удержаться, может, она услышит аргументы - наши же люди также выступают. По состоянию на сейчас позиция у нее такая. Возможно, она изменит свое мнение", - пояснил Арахамия.

Напомним, Верховная Рада Украины сделала шаг к введению в Украине рынка земли, приняв рекомендованный комитетом законопроект 2178-10. Стоит отметить, что депутаты приняли собственный законопроект, а не тот, который был предложен правительством.

Процесс рассмотрения этого решения проходил с бурными дискуссиями и даже стычками. В частности, депутаты от фракций "Батькивщина" и ОПЗЖ блокировали президиум и трибуну, а Рада была вынуждена продлить утреннее заседание до рассмотрения всех вопросов относительно рынка земли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции