Арахамия спрогнозировал, успеет ли Рада до конца года принять земельную реформу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам нардепа, только вносить правки будут примерно две недели.

Верховная Рада может не успеть принять законопроект о запуске рынка земли до конца года.

Об этом заявил лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах парламента.

"Сейчас мы хотим посмотреть, как будут проходить правки и их рассмотрение в комитетах, потому что правки каждый день добавляются, и вчера даже компьютеры зависали, когда пытались оформить это в сравнительную таблицу. Поэтому то, что мы хотим и что мы можем, увы, очень отличается", - сказал он.

Также нардеп спрогнозировал, что только внесение правок может занять 10-12 сессионных дней.

"Возможно, мы зайдем в рассмотрение и остановим его. И уже потом на следующей сессионной неделе будем рассматривать. Возможно", - добавил Арахамия.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Видео В Раде состоялись парламентские слушания по рынку земли

9 миллиардов гривен за 3 месяца - такие дивиденды государству принесет снятие моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время парламентских слушаний. Они состоялись сегодня в Верховной Раде и собрали более полутысячи аграриев со всей страны.  

В Раде состоялись парламентские слушания по рынку земли

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции