Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арахамия заявил, что Иванисов может вернуться в "Слугу народа" после скандала с возможным изнасилованием

Сейчас Иванисов приостановил свое членство во фракции и партии.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что депутат Роман Иванисов сможет вернуться в партию и фракцию, если информация о его судимости за изнасилование несовершеннолетней окажется неправдой.

Об этом он заявил журналистам 21 ноября.

Арахамия отметил, что проверял профиль Иванисова, когда тот захотел стать народным депутатом от их политсилы. Тогда у него была справка о несудимости. Впрочем, как пояснили Арахамии юристы, такую справку можно получить, если есть погашенная судимость, то есть когда человек отбыл наказание за преступление.

Глава фракции отметил, что говорил с Иванисовым и сказал ему, что если обвинения правда, то ему нет места в "Слуге народа". Поэтому он по собственной инициативе решил приостановить членство в партии.

"На него идет атака, он об этом неоднократно сообщал, потому что он занимается антикоррупционными делами в отношении янтаря в Ровенской области. И он говорит, что это заказ на него", - добавил Арахамия.

"Если он это опровергнет, и вся страна увидит, что это был фейк, тогда мы его заберем обратно. Если это подтвердится, пусть идет по своим делам куда захочет", - подытожил депутат.

"Это дело 1996 года, и проблема в том, что нет бумаг. Все же на бумагах было – не было реестров, были журналы так называемые", - добавил он.

Арахамия также сообщил, что представитель Иванисова едет за такими журналами Мариупольскую колонию, где, по неподтвержденной информации, он якобы отбывал наказание.

Сама фракция также занимается вопросом, и направляет официальные запросы в ГПУ, МВД, СБУ с просьбой проверить обвинения и предоставить полную информацию по делу.

Недавно в социальных сетях появилась информация, якобы народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней – вроде бы в 1995 году его арестовали в Запорожской области. Согласно обнародованным данным, суд отправил мужчину за решетку на 3 года и 6 месяцев. Генеральная прокуратура Украины отчиталась, что в этом деле происходит проверка.

Видео Роман Иванисов приостанавливает членство в партии на время проверки информации об изнасиловании им несовершеннолетней

Данные о том, что избранник был за это осужден в 90-х, появились в СМИ. Их подтвердил генпрокурор Руслан Рябошапка. По его словам, Иванисов отбыл наказание и судимость погашена. Позже слова прокурора опровергло его же ведомство: Генпрокуратура уточнила, что проверка данных продолжается.  

Роман Иванисов приостанавливает членство в партии на время проверки информации об изнасиловании им несовершеннолетней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции