Арахамия заявил о готовности нардепов голосовать за земельный закон ночью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепы будут работать, пока не решат все вопросы.

Верховная Рада сегодня, 6 февраля, готова работать и ночью до принятия законопроекта о рынке земли. Об этом сказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Нардеп подчеркнул, что парламентарии будут сидеть столько, "сколько смогут вытерпеть".

"Хотим проголосовать за голосование до исчерпания вопроса (закона о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине - ред.). Это означает, что, фактически, сколько мы сможем вытерпеть, столько и будем сидеть... Будем работать всю ночь. Должен этот парламент хоть одну ночь поработать, правильно?", - приводит УНН цитату Арахамии. 

Трансляцию заседания смотрите на страницах ТСН Live в Facebook и YouTube.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Плейлист 23 видео О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который внедрит рынок земли в Украине. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Документ четко нормирует перечень тех, кто может приобретать право собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчуждение участок в течение года.

О рынке земли

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции