Арендованная квартира и многомиллионные активы. Что задекларировал министр Дубилет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В 2018 он заработал 440 444 гривен

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет задекларировал две недостроенные квартиры в Киеве и не имеет автомобиля.

Согласно поданной декларации, живет министр в арендованной киевской квартире площадью 80 кв. м. и имеет в собственности еще две квартиры в столице, правда, недостроенные, площадью 97,8 и 82,2 кв.м. Однако никакого автомобиля он не зарегистрировал.

Дубилет - владелец акций KOTO CARDS LIMITED и KOTO OPERATIONS LTD, которые зарегистрированы в Лондоне. Также министр имеет корпоративные права ряда компаний: Финтех Бенд, Айси Диси Процессінг, Кото Девелопмент, Смартесс и Айдок. Общая стоимость прав в денежном эквиваленте руки определяется в 52 201 290 гривен.

Относительно доходов назначенного министра, то по 2018 он заработал 440 444 гривен, из них: директором маркетинга ООО ФИНТЕХ БЭНД (158 353), специалистом по обслуживанию клиентов Универсал банка (6 000), столько же в АйГов и АйДок. Еще 245 000 Дубилет заработал с предпринимательской деятельности.

Видео Кто они - новые лица исполнительной власти

Рада 9 созыва - день первый. Премьер-министром стал Алексей Гончарук - он будет главным в доме правительства на Грушевского, напротив от парламента.

Кто они - новые лица исполнительной власти

Также задекларировал министр Кабмина денежные активы в наличных деньгах и банковских счетах, в общем там у него 29 272 086 гривен, 488 397 долларов и 415 883 евро. Подавляющее большинство своих денег он хранит в Универсал Банке и Приватбанке.

Напомним, что Верховная Рада Украины 9-го созыва 29 августа в первый день заседаний утвердила кандидатуру премьер-министра и состав Кабмина. В новом правительстве останутся только два представители прошлого Кабинета министров: министр финансов Оксана Маркарова и глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Все остальные министерские портфели отдали представителям новой команды президента Зеленского.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции