Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арест сына Черновецкого: Геращенко стыдно, что это сделали не в Украине

ТСН напомнила, чем запомнился киевлянам фигурант уголовного дела в Испании.

В Испании задержали сына экс-мэра Леонида Черновецкого. Ведущие испанские СМИ называют Степана Черновецкого главой местной преступной организации, связанной с отмыванием средств, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Операцию против мафии под названием "Вариола", что в переводе означает "оспа", устроили в Барселоне. После обысков в 16 местах в столице Каталонии и пригороде задержаны 11 человек. Среди них и Степан Черновецкий. Испанские СМИ называют сына экс-мэра главой преступной организации. По данным журналистов, отмывание средств осуществляли через японский ресторан Yubari, который стал известен благодаря визитам игроков футбольного клуба "Барселона".

Видео В Испании задержали сына экс-мэра Леонида Черновецкого

Владелец ресторана Армен Маилян сейчас также задержан. Ранее в соцсетях человек выкладывал фото со Степаном Черновецким и подписью: "с лучшими друзьями". Черновецкого и его сообщников испанская полиция обвиняет в отмывании 10 миллионов евро, инвестированных в покупку недвижимости через компании, расположенные на Кипре и Виргинских островах.

Среди завсегдатаев ресторана – почетный консул Армении в Украине Норик Геворкян. В разговоре с ТСН он сообщил, что дружит и с владельцем ресторана, и со Степаном, но ни о каких "теневых схемах" не слышал. "Я их знаю только с хорошей стороны, никаких схем не знаю. У нас не было никаких деловых отношений. Это для меня тоже такая новость неприятная. Я думаю, что это какое-то недоразумение, скорее всего", - говорит Геворкян.

ТСН пыталась пообщаться с семьей Черновецкого. В доме сестры Степана Кристины хозяев нет, но похоже, что недостроенный особняк уже обживают внутри. Охрана видеть журналистов не желает – гостям сломали микрофон. Дом Степана Черновецкого в элитной Конча-Заспе на дворе имеет два флага – Украины и клуба "Барселона". Охранник коттеджного городка говорит, что сына экс-мэра здесь не видели давно.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий задержание сына отрицает. Говорит, с ним действительно общается полиция, однако он на свободе. "Мой сын не задержан! Это неправда. Он у себя дома в Барселоне. И сейчас отвечает на вопросы полиции про обстоятельства, связанные с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно был бы уже задержан!" – утверждает Черновецкий-старший.

В МВД сообщают, что Степан Черновецкий в розыск не объявлен, а МИД эту тему пока не комментирует. Советник министра МВД Антон Геращенко говорит – стыдно, что такие громкие задержания проводит не украинская полиция. "Он арестован на основании разработок местных правоохранительных органов, которые очень серьезно относятся к статье об отмывании денег, полученных незаконным путем. Говорят, что он вкладывал туда деньги, которые он не может объяснить их происхождение законными путями", - заявил Геращенко.

Степан раньше работал в отцовском банке "Правэкс". Руководил отделениями и даже бизнес-направлениями в нем. Впоследствии был депутатом Киевсовета. Киевляне запомнили Степана Черновецкого за его любовь к дорогим машинам. Во времена мэрства отца он насобирал коллекцию суперкаров, стоимостью в несколько миллионов долларов. Причем заезд люксовых авто 5 лет назад стал последним в жизни чиновника Сергея Чекашкина. По информации СМИ, его соперником в тех смертельных гонках был именно Степан Черновецкий.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции