Арестованный в Италии Марков читает переписку Сталина и называет Януковича подонком

Дата публикации
Просмотры
2866
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Арестованный в Италии Марков читает переписку Сталина и называет Януковича подонком

Марков сидит под домашним арестом в трехзвездочном отеле.

ТСН взяла интервью у одиозного экс-депутата.

Экс-нардеп Партии регионов и член так называемого "Комитета спасения Украины" Игорь Марков из тюрьмы в Италии перебрался под домашний арест в трехзвездочный отель. В интервью ТСН Марков рассказал, как ему живется с браслетом на ноге и какие есть перспективы его экстрадиции, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Бывшего парламентария задержал Интерпол 12-го августа в Сан-Ремо. Суд избрал для Маркова меру пресечения - содержание под стражей. Впоследствии суд перевел его под домашний арест. Во время интервью съемочную группу ТСН сопровождают полицейские и адвокат Маркова. Экс-нардеп показывает свои апартаменты в отеле.

"Ну посидел я месяц в тюрьме. Ничего страшного. Я человек скромный в быту. Мне везде комфортно. Приносят здесь утром яичницу. Кашку могут сделать. Я себе кофе делаю. Номер я тоже себе сам оплачиваю. Итальянская сторона его не оплачивает. Бесплатно за счет государства - в тюрьме", - рассказал Марков.

Выходить из номера нельзя. Свежим воздухом дышит на балконе - там и оборудовал себе тренажерный зал. Кроме тренажеров демонстрирует книги — переписка Сталина, Рузвельта и Черчелля, итальянский для туристов, Библия.

Экс-нардеп вспоминает задержание.

"Хотел пойти на море, там у меня было два часа. Вот я вышел в шортах, в майке, подошли очень вежливо, корректно. Ну тут у них такая тактика - они никогда не говорят, что это арест. Так они говорят - вот надо проехать. Я сразу понял, что это "привет с родины", - говорит он.

Электронный браслет на левой ноге Марков прячет. "Я специально штаны надел. Вообще я в шортах хожу", - говорит он.

От экстрадиции в Украину экс-депутат отказался. Говорит, боится, что по приезде его убьют: "Об этом даже и речи не может быть. Понимаете? Чтобы меня публично в аэропорту расстреляли?".

Марков рассказывает, что год назад получил российское гражданство.

"В своем обращении к российской власти я написал - "в связи с государственным переворотом в Украине". Кто меня поддерживает в России? Да все. Политики. Просто мои товарищи", - рассказывает бывший нардеп.

В России Марков стал членом так называемого "Комитета спасения Украины", который в Москве возглавил бывший премьер Николай Азаров. А вот с Януковичем ни он, ни Азаров, говорит, не общаются.

"Янукович - это трус, подлец и подонок. Понимаете? И я с ним боролся. И я уверен, я докажу - зубами буду землю грызть, он будет на скамье подсудимых", - говорит он.

Теперь Марков готовит иски против украинского Интерпола и Украины. Адвокат задержанного Энрико Скопези говорит - еще ждут документы об экстрадиции.

"У нас есть запрос на экстрадицию, но не сейчас, поскольку пока не имеем документов. Поэтому нам следует дождаться их от украинского правительства и прочитать их. Тем временем ищем различные варианты для Маркова здесь. Мы смотрим разные дома для него, чтобы он не оставался слишком долго в отеле", - говорит адвокат.

По процедуре у Министерства юстиции Украины есть 40 суток с момента задержания, чтобы предоставить доказательства вины Игоря Маркова. Этот срок закончился 20 сентября.

Напомним, 3 августа Азаров в Москве сообщил о создании "Комитета спасения Украины" и взялся его возглавлять. Экс-премьер заявил, что без смены политического руководства в Украине невозможны мир и согласие в государстве. Кроме Азарова, в этот "комитет" вошли одиозные политики Олейник, Царев и Марков,  сепаратистка Галина Запорожцева, известная сотрудничеством с "ДНР", и еще один сепаратист из Харькова Александр Александровский.

Азаров также заявил, что на территории Украины находятся действующие члены новой структуры, имена которых не могут быть озвучены из соображений безопасности.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Игоря Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию. В пятницу, 14 августа, суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 августа Генеральная прокуратура Украины объявила, что начала производство по факту создания в Москве так называемого "комитета спасения".

Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации есть признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации".

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Экс-регионала Игоря Маркова отпустили из итальянской тюрьмы под домашний арест

Экс-регионала Игоря Маркова отпустили из итальянской тюрьмы под домашний арест

Следующая публикация