АРМА лоббирует интересы Курченко в конкурсе на управление УМХ — эксперты

АРМА лоббирует интересы Курченко в конкурсе на управление УМХ — эксперты

Лоббируются интересы только одного участника — это "Украинский медиа дом", который связан по ряду признаков с предыдущими акционерами и у которого его отобрали.

Агентство по розыску и управления активов, полученных преступным путем, объявило повторный отбор управляющего для "Украинской медиахолдинга" и прописала условия конкурса таким образом, что выполнить их может только одна компания — и это та компания, которую в медиаспильности связывают с олигархом с так называемой "семьи Януковича".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Исполнительный директор "1+1 media" Александр Белый демонстрирует на своем телефоне сайт, входящей в "Украинский медиахолдинг". Ранее эта структура принадлежала олигарху Сергею Курченко.

"Контент большинства интернет-сайтов принадлежит именно "Украинскому медиа дому", — говорит Белый.

Он обращает на эту деталь внимание не случайно. Участники рынка давно заметили, что контент, который выходит на арестованных ресурсах Сергея Курченко, принадлежит малоизвестному ресурсу.

"Украинский медиа дом", среди прочего, руководит интернет-порталом "Корреспондент.нет", который входит в перечень интересов Курченко ", — добавляет исполнительный директор.

То есть публикации на сайтах, которые ранее принадлежали Сергею Курченко, сейчас принадлежат организации, которую связывают с ним же. И теперь эта структура участвует в отборе управляющего для арестованных активов "Украинский медиахолдинг", который проводит Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА).

"Лоббируются интересы только одного участника — это "Украинский медиа дом", который связан по ряду признаков с предыдущими акционерами и у которого его отобрали", — считает Александр Белый.

Это уже вторая попытка государства отдать медиаактивы Курченко частным инвесторам. Предыдущий завершился скандалом и объявлением нового отбора. Тогда журналист Юрий Бутусов обвинил Офис президента в попытке вмешиваться в отбор. Ситуация не изменилась и сейчас.

"В этом случае есть объективные опасения относительно этого конкурса. Он проходит абсолютно непрозрачно", — заявил Бутусов.

Журналист считает, что на этот раз изменился исполнитель в Офисе президента, который непублично ведет это дело в АРМА.

"К борьбе за УМХ присоединится и группа пиарщиков, которая ориентирована на группу советников президента, во главе с Михаилом Подоляком", — добавил Бутусов.

Михаил Подоляк — новый советник президента Зеленского. Ранее возглавлял ряд одиозных СМИ. Известный серией статей об отравлении Виктора Ющенко. Тогда подчиненные Подоляку СМИ обвинили семью Виктора Андреевича в его отравлении.

С приходом к власти Виктора Януковича Подоляк возглавил лояльный к режиму "Обозреватель". Параллельно он сотрудничал с одиозными политиками как пиарщик. Юрий Иванющенко (более известный как Юра Енакиевский) и Сергей Левочкин. Интересы последнего Подоляк представлял на выборах 2012 года. Точнее его называли "смотрящим" чиновника по всем мажоритарным округам Киева.

Видео Скандальный конкурс: идет вторая попытка государства отдать медиаактивы Курченко частным инвесторам

Медиаолигарх Курченко возвращается. Агентство по розыску и управления активов, полученных преступным путем, объявило повторный отбор управляющего для "Украинского медиа-холдинга" и прописало условия конкурса таким образом, что выполнить их может только одна компания - и это та компания, которую связывают с олигархом, приближенным к Януковичу.  

Скандальный конкурс: идет вторая попытка государства отдать медиаактивы Курченко частным инвесторам

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров