Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Армия готова к любому сценарию". Зеленский в зоне ООС лично поздравил военных с праздником

Президент захотел встретиться с бойцами перед "нормандским" саммитом.

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в зону проведения операции Объединенных сил на Донбассе лично поздравить бойцов с Днем Вооруженных сил Украины.

Об этом пишет УНИАН.

Зеленский отметил, что для него важно встретиться с бойцами на передовой на Донбассе перед саммитом в "нормандском формате" в Париже 9 декабря.

"За несколько дней перед очень ответственной встречей мне было очень важно встретиться лично с вами, с воинами, которые ежедневно смотрят врагу в глаза и мужественно держат оборону на востоке нашего государства", - отметил он.

"Дорогие защитники, я искренне поздравляю вас с Днем Вооруженных сил Украины и от имени всех украинцев, я вас благодарю за вашу отвагу. За свободу и достойное выполнение долга и героизм всем, кто носит такое гордое звание – военнослужащий ВСУ. Мы вами всеми гордимся, пусть Бог всегда вас оберегает, вы все нам очень нужны, возвращайтесь живыми, оставайтесь живыми, вы наши Герои", - обратился к военным глава государства.

Кроме этого, он подчеркнул, что украинская армия готова к любому развитию ситуации на Донбассе.

"Я убедился в высокой боевой готовности наших подразделений к любому развитию ситуации", - сказал президент.

При этом Зеленский добавил, что после установления желанного мира на Донбассе никто в украинской власти не забудет о дальнейшем развитии крепкого и боеспособного украинского войска.

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции