Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Aurus, Mercedes и Renault: на каких авто приехали лидеры "нормандской четверки" на саммит к Елисейскому дворцу

На самой дорогой машине приехал президент РФ.

На сегодняшний саммит в "нормандском формате", что происходит в эти минуты в Елисейском дворце, лидеры стран Украины, Германии, Франции и России приехали по очереди на автомобилях различных марок - Mercedes, Renault и Aurus.

Первой на встречу появилась канцлер Германии Ангела Меркель. Она приехала на автомобиле Mercedes Benz.

Вторым на автомобили Renault прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Вероятно, машину ему предоставили организаторы, поскольку номера на автомобиле французские.

Глава Кремля Владимир Путин приехал в Елисейский дворец последним. Его привез лимузин премиум класса Aurus Senat S600, стоимость которого составляет около $549 809. Его специально доставили во Францию из России.

Авто, колаж
Автомобили, которыми лидеры саммита приехали к Елисейскому дворцу

Как сообщалось ранее, Select Car Leasing собрала данные о авто пяти самых влиятельных мировых лидеров, в частности их ориентировочную цену и характеристики. На чем ездят Трамп, Путин и Ким Чен Ын – читайте в материале ТСН.uа.

Напомним, в Париже 9 декабря проходит встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. По прессконференции, то руководители государств решили не проводить ее, пока не закончатся переговоры Зеленского и Путина. Ориентировочно встреча состоится в 21:00.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео История Минских переговоров: к чему лидеры "нормандской четверки" договаривались все эти годы

Встреча в Париже продолжается. За столом переговоров - двое новичков. И президент Зеленский, и руководитель Франции Макрон впервые участвуют в этом формате. А вот президент страны-агрессора Путин и канцлер Германии Меркель - в этом процессе с 2014 года. Результат нынешней встречи еще впереди, а вот к чему договаривались все эти годы, и от чего отталкиваются лидеры стран сегодня - в сюжете.  

История Минских переговоров: к чему лидеры "нормандской четверки" договаривались все эти годы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции