Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков написал письмо ЦИК насчет снятия Клюева с выборов в Раду

Министр надеется, что ЦИК прислушается к нему.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к Центральной избирательной комиссии с просьбой пересмотреть решение комиссии в отношении Андрея Клюева, которого Верховный Суд обязал зарегистрировать кандидатом в нардепы. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Невероятные вещи происходят с баллотированием гражданина Клюева в нардепы. Нерешительность и пассивность ряда государственных...

Опубликовано Arsen Avakov Вторник, 2 июля 2019 г.

Аваков направил в комиссию письмо. "После долгого дня работы украинской команды во главе с президентом Зеленским в Торонто - хоть в Украине уже наступила ночь - провел селекторное совещание с подразделениями МВД Украины по ситуации, которая сложилась. По результатам - направил в ЦИК письмо. Надеюсь, что он послужит основанием для принятия ЦИК решения о снятии с участия в выборах Андрея Клюева", - написал министр.

В своем обращении он отметил, что Клюев в 2014 году выехал за пределы страны и не проживал последние 5 лет на территории Украины. Кроме того, Клюев даже не пересекал украинскую госграницу. В случае приезда в Украину кандидата в нардепы задержали бы правоохранители, поскольку он находится в розыске как лицо, уклоняющееся от следствия и суда.

Напомним, 2 июля стало известно, что в Верховную Раду идут скандальный пророссийский блогер Анатолий Шарий и бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев. В ЦИК говорят, что заставили зарегистрировать их кандидатами через Верховный суд. Там утверждают, что не обязывали регистрировать одиозных охотников за мандатом, а постановили лишь повторно рассмотреть их документы.

Уже вечером на Майдан Независимости в Киеве вышли около тысячи человек, которых возмутило такое решение суда. Акция называлась "Терпеть больше нельзя!". Активисты считают, что Клюев и Шарий последние 5 лет не жили в Украине, поэтому они не могут быть зарегистрированы кандидатами в депутаты.

Позже стало известно, что ЦИК может пересмотреть и отменить решение о регистрации Андрея Клюева и Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты.

Видео ЦИК может пересмотреть решение о регистрации Клюева и Шария

Впрочем, если появятся веские доказательства их непроживания в Украине на протяжении последних пяти лет. Об этом заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая. Накануне комиссия выполнила решение Верховного суда и зарегистрировала в кандидаты руководителя администрации президента Януковича Андрея Клюева и скандального блогера Анатолия Шария.    

ЦИК может пересмотреть решение о регистрации Клюева и Шария

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции