Аваков назвал фамилию главного виновника кровавых событий под Радой

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков назвал фамилию главного виновника кровавых событий под Радой

31 августа во время столкновений возле парламента / Фото: Reuters

Под парламентом убили бойца Нацгвардии, еще 125 человек получили ранения.

В сегодняшних столкновениях под Верховной Радой во время голосования за изменения в Конституцию Украины был убит 24-летний боец Нацгвардии. Еще 125 человек получили ранения. 12 человек сейчас находятся на операционных столах, а один боец – в коме. Состояние еще пятерых очень тяжелое.

Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков и назвал главного виновника кровавых событий.

"Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизован из Херсона, умер в госпитале во время операции из-за ранения осколком гранаты. Гранату бросил член партии "Свобода" и боец батальона "Сич", который находится в отпуске. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат", – отметил Аваков.

 

ОБВИНЯЮ!Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец...

Posted by Арсен Аваков on 31 серпня 2015 р.

Среди раненых – бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, Государственной службы охраны, спецнац МВД, милиционеры киевских райотделов. Пострадали журналисты "5 канала", "1+1", французский корреспондент. Также ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

"Среди раненых – около 20 человек, солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию, награждены государственными наградами, получили досрочные звания – это реальные боевые люди. И мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады для того, чтобы они защищали киевлян от чьих-то политических амбиций? Я не принимаю такой политики! Я не принимаю таких форм политической борьбы! Я видел оперативное видео, видел фотографии, на которых господин Тягнибок находится рядом со своими сторонниками, вместе с теми, кто бил наших ребят. Я не понимаю, почему Украина должна платить такую цену, чтобы Тягнибок и его партия смогли вернуться во власть. Любишь Украину – служи ей, работай для нее! Расследование будет тщательным, а наказание, я надеюсь, – неотвратимым" ,– эмоционально написал Аваков.

В то же время Тягнибок в Facebook выложил фото и отрицает, что бил нацгвардейца.

"На этом фото видно, как лично выводил милиционера, который попал в окружение разъяренных протестующих. Надеюсь, он это сам подтвердит. Но сейчас Аваков цинично использует эту фотографию, как доказательство моего якобы участия в избиении этого нацгвардійця. Это пример постоянных манипуляций фактами со стороны Авакова", – отметил Тягнибок.

 

На цьому фото видно як особисто виводив правоохоронця, який потрапив в оточення розлючених протестувальників. Сподіваюсь...

Posted by Олег Тягнибок on 31 серпня 2015 р.

Камера одно из журналистов зафиксировала, кто и откуда бросил гранату

Камера одно из журналистов зафиксировала, кто и откуда бросил гранату

Следующая публикация