Аваков назвал причину увольнения главного гаишника Украины

Дата публикации
Аваков назвал причину увольнения главного гаишника Украины

Ершов был уволен за незадекларированный дом / УНИАН

Ершова отправили в отставку после громкого скандала.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, почему решил уволить начальника ГАИ Александра Ершова и рассказал о его заслугах во время начала конфликта на Донбассе.

В интервью изданию Лига.net глава МВД подчеркнул, что Ершову пришлось покинуть свое кресло из-за того, что он не внес свой дом в декларацию.

"Ершов уволен мною за то, что он не указал в декларации свой дом - только за это. Формально - недооформление дома в налоговой декларации. Во всем остальном я к Ершову отношусь - еще раз подчеркну, как-бы кто не говорил - с уважением", - подчеркнул Аваков.

Он рассказал о том, что весной прошлого года, когда только начинались боевые действия на Донбассе, Ершов был среди тех, кто отстаивал Славянск вместе с экипажами "Кобры".

"Он неоднократно был под огнем - держал позиции, отбивал наших первых пленных, имел личную смелость противостоять врагу, вести вперед людей. В тот момент, когда еще армия не воевала. Оттуда основы моего к нему доверия. Кроме того, Ершов награжден боевым орденом за несколько напряженнейших месяцев службы в зоне АТО", - заявил министр, добавив, что с увольнением Ершова с ГАИ он избавился от человека, которому "хоть как-то доверял в этой системе".

Как сообщалось ранее, журналисты разоблачили люксовую жизнь семьи главного гаишника Украины.

Следующая публикация