Аваков отреагировал на обвинения Лещенко о причастности к выводу 40 млн долл в офшоры

Аваков отреагировал на обвинения Лещенко о причастности к выводу 40 млн долл в офшоры

Аваков прокомментировал обвинения нардепа Лещенко / Фото: УНИАН

Глава МВД назвал нардепа от БПП "искусным манипулятором". 

Глава МВД Арсений Аваков отвергает обвинения народного депутата от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергея Лещенко о причастности к выводу 40 миллионов долларов в оффшоры.

Об этом он заявил журналистам во время визита в Харьков.

"Лещенко - искусный манипулятор, который находится на службе у Григоришина. Это мое мнение, об этом так говорят. Я специально использую выражения, которые использует Лещенко – "так говорят, что"", - сказал Аваков.

Также министр внутренних дел заявил, что обвинения Лещенко в адрес народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого не имеют под собой оснований. "Он, говоря о Котвицком, забыл упомянуть одну маленькую деталь - что Котвицкий серьезно платит налоги, в отличие от него. Например, за прошлый год Котвицкий заплатил 32 миллиона гривен подоходного налога. Все остальное - манипуляции на уровне того, что "Аваков делает новую политическую карьеру, на которую ему нужны деньги", - заявил он.

По словам министра, сам Лещенко не является инициатором этого заявления. "Ему так сказали написать - он так написал. Пусть это остается на его совести - совести журналиста, который не занимается журналистикой, а занимается манипуляциями", - добавил глава МВД.

Напомним, на минувшей неделе Лещенко сообщил, что что нардеп от "Народного фронта" и бизнес-партнер министра внутренних дел Арсена Авакова Игорь Котвицкий незаконно вывел из Украины более 40 млн долл.

По данным нардепа от БПП, деньги были положены на счет Котвицкого в "Сбербанке России" во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год, после чего были выведены через государственный "Ощадбанк", которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный.

Депутат напомнил, что для такой транзакции, "Ощадбанк" должен был провести проверку происхождения средств, поскольку Котвицкий является "политически значимым лицом", и поинтересоваться, почему этих денег в декларации за 2014 год нет, но это сделано не было.

После получения согласия "Сбербанка" перевод могло заблокировать киевское управление Нацбанка, однако добро дал начальник профильного департамента Леонид Антоненко, после чего деньги покинули пределы Украины, сообщил Лещенко.

"На самом верху существует мнение, что 40 млн Котвицкого на самом деле частично (или полностью?) являются деньгами Арсена Авакова", - утверждает депутат.

По его мнению, на эти деньги Аваков намерен строить собственную политическую карьеру, поскольку все другие члены "Народного фронта" почти полностью потеряли свои рейтинги.    

Следующая публикация