Аваков пообещал заняться Жилиным с его призывами "убивать и отрезать уши"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков пообещал заняться Жилиным с его призывами "убивать и отрезать уши"

Заявления Жилина заинтересовали нового главу милиции Авакова / Громадське-ТБ

И.о. руководителя милиции заверил, что ситуация в Харькове уже контролируется милицией.

Конфликт на центральной площади Харькова не будет иметь никакого продолжения. Об этом заявил новоназначенный руководитель милиции Арсен Аваков.

"Тем , кто беспокоится по Харькову. Мне докладывает милиция и депутаты, находящиеся на месте. Милиция вмешалась. Развела конфликтующие стороны. Существует разделительный коридор", - сообщил Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

"На этот час никакой драки нет. Ситуация стабилизирована. Около 30 евромайдановцев вместе с депутатами облсовета в холле ОГА. Около 60 человек из "Оплота" на дистанции. Между сторонами около 130 сотрудников милиции", - добавил он.

При этом Аваков пообещал дать отпор нападавшим в случае их активизации. И сообщил, что руководство УМВД в Харьковской области получило все команды и лично контролирует обеспечение порядка в возникшей ситуации.

"При попытке штурма ОГА и нападения на участников вечернего митинга со стороны "Оплота" милиция будет реагировать более жестко. Есть все основания предполагать, что конфликт не будет иметь развития", - заверил Аваков.

"Что касается заявлений Жилина и его организации - разберемся, по полочкам, спокойно. Но справедливо. И по его желанию убивать и отрезать уши тоже. За взгляды и эмоции никто никого преследовать не будет. За действия и призывы убивать - да", - пообещал он.

Ранее сообщалось, что в Харькове "Оплот" штурмует обладминистрацию, где забаррикадировались майдановцы.

Следующая публикация