Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков раскрыл причину, почему в Польше по запросу России задержали бойца Мазура

Министр внутренних дел надеется на скорое положительное решение вопроса.

Россия пытается неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины, в частности, Игоря Мазура.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Москва нарушила статьи 2 и 3 Устава Интерпола, запрещающие необоснованное преследование, а также вмешательства в дела военного, политического, религиозного и расового характера.

"РФ обвиняет нашего гражданин в том, что он якобы в 1994-2000 годах принимал участие в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. Вследствие этого погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих. В связи с приведенным фактом, МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередной попытке Российской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины", - отметил министр Аваков.

МВД Украины расценивает задержание Мазура как нарушение россиянами Устава и Правил Интерпола, а также других норм международного законодательства. "МВД выражает надежду на быстрое, объективное и законное рассмотрение этого дела, являющее полностью сфабрикованным в угоду Кремлю", - отметил глава МВД.

Напомним, на пограничном пункте Дорогуск по запросу Российской Федерации задержали сотрудника секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя председателя УНА-УНСО и ветерана АТО Игоря Мазура, позывной "Тополь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции