Аваков рассказал о прецедентном приговоре по подкупу избирателей в Черновцах

Дата публикации
Аваков рассказал о прецедентном приговоре по подкупу избирателей в Черновцах

В Черновцах студенты и доцент подкупали избирателей / Reuters

Виновникам присудили три года лишения свободы с испытательным сроком.

Шевченковский районный суд города Черновцы признал трех студентов местного вуза виновными в подкупе избирателей. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, состоялся первый внятный приговор и важный прецедент касательно подкупа избирателей.

"Важный, для обеспечения честного выборного права в нашей стране. Важный, как превенция беспределу по скупке голосов. Важный, как пример для всей правоохранительной системы - как правильно пресекать нарушения, сопровождать вплоть до вынесения приговора и не допускать брутальных нарушений в избирательном процессе", - говорится в сообщении Авакова в Facebook.

По его информации, по решению суда троих студентов вуза приговорили как исполнителей преступления по подкупу избирателей к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Заказчик преступления, по словам министра, скрывается за рубежом и объявлен в розыск.

"Вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора. Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета, и, баллотируясь в депутаты горсовета от партии "Родной город", он втянул в преступную группу своих студентов. 20 тысяч гривен, раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по мессенджеру и фотографирование факта голосования", - написал Аваков.

 

ПЕРВЫЙ ПРИГОВОР.Состоялся первый внятный приговор по подкупу избирателей. Очень ясное мошенничество - четкая работа м...

Posted by Арсен Аваков on 10 ноября 2015 г.

Напомним, ранее кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов заявлял, что имеет доказательную базу по поводу подкупа избирателей с помощью информационных технологий. Покупка голосов происходила через мобильную программу с помощью электронных денег

Следующая публикация