Аваков уверен, что нацгвардейца Маркива удастся вернуть домой путем переговоров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МВД считает это одной из главных тем делегации в Италии.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело гвардейца Виталия Маркива - в центре внимания украинской делегации во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая находится с рабочим визитом в Италии.

Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба МВД.

По словам Арсена Авакова, удастся найти путь решения проблемы и возвращения Маркива до Украины.

"Уверен, что дипломатия и юриспруденция найдут пути решения этого вопроса, чтобы наш гвардеец вернулся домой. Мы не оставим нашего солдата", - сказал министр.

Кроме того, Зеленский вместе с Аваковым встретились с матерью гвардейца Маркива Оксаной Максимчук и обсудили детали дела ее сына.

30 июня 2017 года в Италии задержали заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива. В 2019 году итальянские судьи присудили украинцу Виталию Маркиву 24 года заключения. Это на семь лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардійця признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокеллі и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.

Украина подала апелляционную жалобу на решение итальянского суда, которым военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Марков был приговорен к 24 годам заключения. Апелляционный суд округа Ломбардия должен рассмотреть апелляцию весной 2020 года.

Видео Людмила Денисова посетила в итальянской колонии нацгвардейца Виталия Маркива

Нацгвардейца, безосновательно осужденного за убийство итальянского фотографа, содержат в Милане, в исправительной колонии "Опера". Там отбывают наказания за особо тяжкие преступления. Собственно, об общении с пленником Денисова сообщила немного. Мол, обсудили детали дела.  

Людмила Денисова посетила в итальянской колонии нацгвардейца Виталия Маркива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции