Аваков вступился за Чорновол: назвал дело местью и посоветовал заместителю главы ГБР уволиться "к черту"

Дата публикации
Просмотры
3748
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков вступился за Чорновол: назвал дело местью и посоветовал заместителю главы ГБР уволиться "к черту"

Фото: УНІАН

Министр говорит, что дело против Чорновол – позорное и неадекватное.

Министр внутренних дел Арсен Аваков вступился за бывшую нардепку Татьяну Чорновол, которой ГБР сообщило о подозрении в убийстве.

Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

Он обратился к первому заместителю ГБР: "Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновил – личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести".

"Господин Бибиков, я тоже был на Майдане 18 февраля 2014 года – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно", - добавил министр.

Аваков говорит, что дело против Чорновол – позорное и неадекватное. Он напомнил, что она проводила на передовой в самых горячих точках все время. Аваков добавил, что подписывал приказ об отправке ее мужа на фронт, а потом все оплакивали его гибель. По его словам, Чорновол отказалась от квартиры, как вдова погибшего.

Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ГБР и инспирировали дело...

Опубликовано Arsen Avakov Пятница, 10 апреля 2020 г.

Напомним, ранее бывший депутату Татьяне Чорновил официально объявили о подозрении в умышленном убийстве. С утра в доме экс-депутата провели обыск и изъяли арсенал холодного и огнестрельного оружия. В случае доказательства вины подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В постановлении отмечается, что речь идет о событиях 18 февраля 2014 года. Тогда Чорновол якобы убила Владимира Захарова 1948 года рождения, который, по мнению следователей, умер вследствие того, что политик и ее сообщник, которого еще не установили, подожгли здание на улице Липской, 10, где был главный офис Партии регионов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3748
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация