Аваков заявил, что перед скандалом со стаканом Саакашвили предлагал ему стать премьером

Аваков заявил, что перед скандалом со стаканом Саакашвили предлагал ему стать премьером

Фото: Право на владу

Глава МВД уверяет, что Саакашвили пытался с ним договориться.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили предлагал ему стать премьер-министров.

Об этом министр рассказал в интервью "Зеркалу недели".

По словам Авакова, разговор с Саакашвили произошел за пару дней до скандала, когда глава МВД бросил в своего оппонента стакан воды.

"Саакашвили … сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером". Я спросил: "А почему я?". Отвечает: "Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр", - рассказал Аваков.

Также глава МВД считает, что Саакашвили перешел в оппозицию к президенту Петру Порошенко.

"Если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов", - считает министр.

Выстоит ли постреволюционная коалиция под натиском "бури в стакане воды"

Выстоит ли постреволюционная коалиция под натиском "бури в стакане воды"

Напомним, конфликт между чиновниками на заседании Совета реформ произошел 14 декабря 2015 года. По мнению Саакашвили, министр Аваков резко отреагировал на его слова якобы из-за расследовании на Одесском припортовом заводе. "Потому что это очень большая коррупционная схема, в которой замешаны интересы депутатов "Народного фронта" Сергея Пашинского, его бизнес-партнера Сергея Тищенко, а также нардепа Николая Мартыненко", - заявил председатель Одесской ОГА. 

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко выложил видео встречи Саакашвили с российским бизнесменом Дмитрием Мазепиным, который якобы претендует на покупку ОПЗ. Однако сам Михеил Саакашвили видео назвал фальсификацией.

Президент Украины Петр Порошенко, который председательствовал на заседании, осудил брань и оскорбления. Глава государства добавил, что это он пригласил в Украину международную команду реформаторов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация