Аваков заявил, что против него готовят провокацию и хотят втянуть в скандал с подкупом избирателей

Дата публикации
Просмотры
2205
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков заявил, что против него готовят провокацию и хотят втянуть в скандал с подкупом избирателей

Фото: УНИАН

По его словам, провокация устраивается не из страны-агрессора, а из Украины.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что против него как министра готовится провокация.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как сообщили ему оперативные источники, по "сценарию" на его счета в Украине или Италии из должна "упасть" значительная сумма денег в иностранной валюте непонятного происхождения – якобы за "оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определенного кандидата".

"Для полноты "эффекта" деньги могут быть российского происхождения", - отметил Аваков.

По мнению министра внутренних дел, это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов в Украине.

"Когда такого рода провокации исходит от страны-агрессора, я понимаю. Но когда такие интриги плетутся против тебя в собственной стране - это принять непросто", - подчеркнул министр.

Вместе с этим он отметил, что предполагал, что нечто подобное может случиться и пытался быть к этому готовым. "И готов. Мы здесь в МВД не сахарные – не растаем", - говорится в сообщение.

Также Аваков заявил, что никогда не пойдет на компромиссы и не буду заключать "тайных" соглашений ни с одним из кандидатов в президенты. "Никакой легитимизации для нарушителей избирательного законодательства не будет. Это принцип", - говорит глава МВД.

Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определенные структуры готовят ряд провокаций против меня...

Опубликовано Arsen Avakov Пятница, 22 февраля 2019 г.

Напомним, 21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины было создано преступную организацию, которая имела целью массовый подкуп избирателей и фальсификацию результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается народный депутат Руслан Богдан.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что "пирамиду" якобы организовал нардеп из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль. Он вроде бы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан.

Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след.

Восемь кандидатов в президенты обратились в полицию, чтобы им предоставили охрану - Аваков

Восемь кандидатов в президенты обратились в полицию, чтобы им предоставили охрану - Аваков

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2205
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация