Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков заявил, что "внимательно наблюдает" за увольнением Аласании с Суспильного

Глава силового ведомства усматривает нападение на свободу прессы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает недопустимым отстранение от должности главы Суспильного телевидения Зураба Аласании в разгар предвыборной кампании.

"Я не думаю, что хорошая идея в это время обкатывать технологии и ограничивать прессу. Я не думаю, что хорошая идея отстранить за два месяца до выборов главу Суспильного телевидения непонятным способом. Мы сейчас внимательно за этим наблюдаем", - заявил Аваков.

Также министр отметил, что видит в таком шаге Наблюдательного совета нападение на свободу прессы.

"Я думаю, что там есть с чем разобраться. Скажу больше: я не вижу этого факта отстранения, я вижу факт очень серьезной провокации и нападения на свободу прессы за два месяца до выборов", - заявил он.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Суспильного большинством голосов проголосовал за досрочное расторжение контракта с председателем правления ПАО НСТУ Зурабом Аласанией. Протокол заседания Наблюдательного совета НСТУ будет опубликован за неделю и в нем будут указаны причины увольнения, но предварительно стало известно, что профсоюз обвинил уволенного Аласанию в хищениях, выплате огромных премий и кумовстве. Сам Зураб Аласания заявляет о нарушении процедур при его увольнении и обещает судиться.

Видео Зураб Аласания заявил, что будет обжаловать свое увольнение в суде

Руководитель общественного Зураб Аласания ждет официального обнародования причин своего увольнения и пойдет оспаривать их в суд. Накануне Наблюдательный совет Общественного вещания достоково разорвала контакт с Аласанией. Заседание было закрыто, а голосование тайным.

Зураб Аласания заявил, что будет обжаловать свое увольнение в суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции