Авиакатастрофа украинского самолета в Иране: Зеленский прервал визит в Оман и летит в Киев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант выразил соболезнования семьям погибших.

Президент Украины Владимир Зеленский прервал свою поездку в Оман и возвращается в Украину из-за катастрофы пассажирского самолета МАУ, который упал вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

"Президент Украины Владимир Зеленский из-за катастрофы самолета МАУ в Тегеране срочно прервал поездку в Оман и возвращается в Киев", - говорится в сообщении.

Впоследствии сам Зеленский на странице в телеграмме написал, что держит ситуацию на личном контроле.

"Вылетаю в Киев. Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы официальным сообщениям", - говорится в сообщении.

Напомним, пассажирский самолет, перевозивший 176 пассажиров и экипаж, потерпел крушение через несколько минут после вылета из Международного аэропорта Имама Хомейни. Боинг 737-800 "Украинских Международных Авиалиний" вылетел из международного аэропорта Имама Хомейни в 6:12 утра по местному времени и упал через несколько минут.

Пресс-секретарь международного аэропорта Имама Хомейни Али Кашани заявил, что самолет, который направлялся в Киев и перевозил 176 пассажиров и экипаж, разбился под Парандом, что примерно в 60 километрах на юго-запад от Тегерана. Согласно сообщениям, технические проблемы стали причиной аварии.

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции