Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автомобилем, самолетом, поездом. Российские дипломаты покинули территорию Украины

Автомобилем, самолетом, поездом. Российские дипломаты покинули территорию Украины

МИД РФ заявил, что все 13 сотрудников дипмиссии выехали.

Российские дипломаты, которых признали персонами "нон грата" в Украине уже выехали с нашей территории, говорится в ТСН.16:45.

Решение о выдворении Украина вместе с 25 другими странами приняла в ответ на отравлении в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Первыми около 5-ти утра выехали двое служащих российского консульства в Одессе. Об этом ТСН сообщили охранники ведомства. По информации наших источников, домой они поехали машинами и пересекли границу в Сумской области. Кроме Одессы, покинуть дипучреждения россияне должны во Львове, Харькове и Киеве. Украинское министерство иностранных дел не разглашает, сколько из них уже уехали. Российский МИД утверждает, что все они пересекли украинскую границу.

Видео Российские дипломаты отправились в Москву через Минск

Тринадцать дипломатов РФ должны покинуть Украину до 17:30. Решение о выдворении Украина приняла в ответ на отравление Скрипаля. Первыми выехали служащие российского консульства в Одессе. Еще двое дипломатов домой поехали машинами и пересекли границу в Сумской области. Кроме Одессы, покинуть диппредставительства должны россияне во Львове, Харькове и Киеве.

Российские дипломаты отправились в Москву через Минск

Из столицы в Москву они уже улетели с пересадкой в Минске. Вылетали россияне из аэропорта "Жуляны". Выезжали российские дипломаты из Киева каждый своим ходом. Кто из арендованных столичных квартир, а кто и из посольства. Охрану диппредставительства в связи с выселением работников - не усиливали. Единственные, кто пришел провести изгнанников, были до десятка молодых активистов с плакатами в поддержку Украины.

В "Жулянах" себя российские дипломаты не проявляли, пообедали в ресторане итальянской кухни, пили воду и чай. К самолету их повезли отдельным автобусом, как пассажиров бизнес-класса.

Напомним, в понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, по которым, как считает британское следствие, стоит Москва. Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломаты), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Країни, які вислали російських дипломатів. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции