Автопарки и часы от Святого Николая: депутаты продолжают удивлять е-декларациями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Автопарки и часы от Святого Николая: депутаты продолжают удивлять е-декларациями

УНИАН

Чиновники завершают обнародование своих доходов.

Чиновники и народные депутаты продолжают испытывать воображение украинцев электронными декларациями. Они признаются в обладании большим количеством наличных средств, драгоценностями, старинными произведениями искусства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева, которая не раз призвала украинцев хранить деньги в гривнах, сама их накапливает в долларах – их у нее на счете в одном из государственных банков 2 миллиона. Согласно декларации, в ее семье есть еще несколько дорогих машин, дома на 250 и 400 квадратных метров и квартиры в Киеве.

Украинцы продолжают узнавать о доходах украинских чиновников

Украинцы продолжают узнавать о доходах украинских чиновников

Внефракционный депутат Вячеслав Константиновский держит дома почти 15 миллионов долларов наличными. После того, как он продал "Ролс Ройс" и уехал в АТО, у него осталось еще три машины: "Мерседес", "Ленд Ровер" и "Тойота Ленд Крузер". А еще 2 больших загородных дома, а также квартира в Киеве и пять гаражей.

Недвижимость на сумму почти 2 миллиарда гривен на Киевщине, ювелирные изделия с бриллиантами, дорогие гаджеты, одежду, мебель и сейф – всего на сумму 12 миллионов гривен задекларировал первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко. Заработная плата депутата в прошлом году составила 77 тысяч. Дома он держит более 6,5 миллионов гривен и по почти миллиону долларов и евро.

Его коллега по парламенту, внефракционный Владимир Парасюк из самого драгоценного задекларировал планшет, максимальная стоимость которого не более 20 тысяч гривен и умные часы, напротив которых в графе "описание имущества" отметил: "Подарок. Принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, так как я спал". Больше, судя по декларации, у Парасюка ничего нет, а кормит его мать, которая в прошлом году заработала почти миллион гривен.

Три машины, пол квартиры в Киеве и офис в Виннице – это все, что имеет сын президента Алексей Порошенко. Еще он задекларировал зарплату в сумме свыше 77 тысяч гривен. Его жена Юлия тем временем заработала почти 2 миллиона гривен.

Следующая публикация