Азаров, Арбузов и еще несколько "прихвостней" Януковича выиграли суд по санкциям

Азаров, Арбузов и еще несколько "прихвостней" Януковича выиграли суд по санкциям

Азаров и Ко выиграли суд по санкциям ЕС / Фото: Зеркало недели. Украина

Экс-чиновники не могут быть подвергнуты санкциям, так как в третьей стране начато предварительное расследование их действий.

Ряд скандальных чиновников времен Януковича выиграли дело в суде ЕС относительно санкций.

Речь идет об экс-премьере Украины Николае Азарове, его сыне Алексее, экс-главе Нацбанка Сергее Арбузове, нардепе Сергее Клюеве и экс-министре энергетики и угольной промышленности Эдуарде Ставицком.

Об этом говорится в решении суда ЕС, расположенном в Люксембурге, пишет Европейская правда.

Суд установил, что данные лица не могут быть подвергнуты санкциям только потому, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий.

Все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены".

Вместе с тем, в силе остается второе решение Совета ЕС, которым санкции были продлены еще на один год. Поэтому все эти лица, кроме сына Азарова, остаются под действием санкций Евросоюза.

В то же время, сообщается, что решение суда не является окончательным - проигравшая сторона, может его обжаловать.

Ранее в ГПУ уточнили, чьи активы из окружения Януковича арестовали в ЕС. Так, из 18 членов окружения экс-президента, к которым применены санкции ЕС, за рубежом найдены и заблокированы активы у восьми.  "Сейчас санкции ЕС, наложенные на восемнадцать экс-чиновников, из них активы выявлены у восьми. По двум - Юрию Иванющенко и Сергею Арбузову - есть подтверждение от правоохранительных органов об аресте их активов в рамках уголовного процесса", - отметили в прокуратуре.

Похожие темы:

Следующая публикация