Азаров и Олийнык заявляют, что Италия отказалась выдать Украине Маркова

Дата публикации
Просмотры
433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Азаров и Олийнык заявляют, что Италия отказалась выдать Украине Маркова

Фото: 112 Украина

Информацию пока не подтвердили в МИД.

Экс-премьер Николай Азаров заявил, что итальянский суд якобы отказался экстрадировать его соратника экс-депутата Игоря Маркова в Украину.

Об этом Азаров сообщил в своем Facebook.

"Только что стало известно, что итальянский суд отказал в экстрадиции киевскому режиму члена "Комитета спасения Украины" Игоря Маркова", - написал Азаров.

Похожую информацию разместил на странице в Facebook экс-нардеп и соратник Маркова Владимир Олийнык.

МИД пока не подтвердил эту информацию.

Напомним, что бывшего парламентария задержал Интерпол 12 августа в Сан-ремо. Суд избрал для Маркова меру пресечения - содержание под стражей. Впоследствии его перевели под домашний арест в курортном отеле, где он пробыл до середины зимы с электронным браслетом на ноге.

Год назад Марков получил российское гражданство, а в Москве присоединился к так называемому "Комитету спасения Украины", который возглавляет бывший премьер Николай Азаров. От связей с Януковичем нардеп открещивается, а возвращаться на Родину боится.

В сентябре 2015 г. политик в интервью ТСН рассказал, как проводит время в отеле под домашним арестом. Он признался, что читает переписку Сталина. Также Марков сообщил, что планирует судиться с украинским Интерполом.

Ранее группа итальянских сенаторов, известных своей пророссийской позицией, попросила освободить одиозного бывшего народного депутата. Обращение к министру юстиции Италии подписали 11 парламентариев. По их мнению, обвинения, выдвинутые Украиной против Маркова, "диктуются соображениями политического характера", за что "принудительные меры", принятые против Маркова уже итальянским правительством, должны быть пересмотрены и, по возможности, отменены.

Только что, как стало известно, итальянский суд отказал в экстрадиции киевскому режиму члена Комитета Спасения Украины И...

Posted by Николай Азаров on Friday, February 5, 2016
 

МАРКОВ - СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Украине отказано в экстрадиции нашего товарища. Итальянское правосудие вынесло свой вердикт. Подробности позже!!!!Правда всегда торжествует ;)))))))

Posted by Volodymyr Oliinyk on Friday, February 5, 2016

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
433
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация