Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Азовский пакет санкций": Порошенко назвал очередной возможный шаг противодействия Кремлю

Порошенко сообщил, что благодаря проведенным двухдневным переговорам удалось обеспечить решение Евросовета с поддержкой Украины.

Следующим шагом в противодействии агрессии России против Украины должно стать введение "Азовского пакета санкций".

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя в Facebook завершение своего визита в Брюссель.

Завершил насыщенный визит в Брюссель. Важен результат – Европейский Совет принял политическое решение относительно...

Опубликовано Петром Порошенко Четверг, 13 декабря 2018 г.

"Важный результат – Европейский Совет принял политическое решение о продлении секторальных санкций против российского агрессора за полное игнорирование Минских договоренностей. Уже в течение почти пятилетнего периода удается сохранять единство и солидарность ЕС в противодействии российской агрессии в отношении Украины, обеспечивая санкционный давление на Кремль", - отметил глава государства.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

Порошено сообщил, что благодаря проведенным двухдневным переговорам удалось обеспечить решение Евросовета с поддержкой Украины в связи с агрессивными действиями российской стороны в районе Азово-Керченской акватории.

"Это решение и проведена дискуссия между лидерами ЕС создает хорошую основу для процесса разработки новых санкций, чтобы акт агрессии России против Украины был справедливо и строго наказан", - добавил президент Украины.

Он также приветствовал решение ЕС начать программу социально-экономической поддержки районов Приазовья с целью минимизации негативных последствий блокады Россией украинских портов.

"Сегодня весь цивилизованный мир встал на поддержку Украины в ее стремлении восстановить суверенитет и территориальную целостность, а также обеспечить экономический рост и процветание", - резюмировал глава государства.

Видео Меркель считает действия РФ в Азовском море неприемлемыми и поддерживает продление санкций

Продление санкций против Москвы на следующие полгода поддерживает Берлин. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель накануне в Бундестаге. Она среди других руководителей государств тоже следует на саммит в Брюссель.

Меркель считает действия РФ в Азовском море неприемлемыми и поддерживает продление санкций

Напомним, в четверг, 13 декабря, лидеры стран Европейского Союза решили продлить экономические санкции против России еще на полгода.

31 июля 2014 года ЕС принял решение о введении третьего уровня санкций против Российской Федерации, которые касаются энергетического и финансового секторов, продукции военного и двойного назначения. Это были так называемые экономические или секторальные санкции. Их действие удлиняется Евросоюзом каждые полгода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции