Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Баба рабочая, как корабельная сосна": Арахамия и Корниенко "неформально" обсудили коллегу по фракции

"Баба рабочая, как корабельная сосна": Арахамия и Корниенко "неформально" обсудили коллегу по фракции

"Слуги народа" отметили, что в депутатке много энергии.

Руководители фракции "Слуга народа" Александр Корниенко и Давид Арахамия во время рабочей поездки в Николаев неформально обсуждали свою коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву. Александр Корниенко, в частности, оценил политика, как "рабочую бабу" и "вообще красавицу".

Видео разговора Корниенко и Арахамии сняли журналисты местного издания "НикВести".

Микрофоны у политиков оказались не выключенными, они этого не заметили, и Корниенко начал представлять Арахамии депутатку Ирину Аллахвердиева, восхваляя ее качества и не подбирая этических высказываний.

Арахамия соглашался со сказанным, но активно не поддерживал беседу. Напоследок Корниенко даже предложил познакомить ее с президентом Владимиром Зеленским. По мнению Корниенко, Аллахвердиева произвела бы на главу государства положительное впечатление.

Полный разговор Александра Корниенко и Давида Арахамии:

Корниенко: "Аллахвердиева - вообще красавица".

Арахамия: "Да".

Корниенко: "Такая поддутая, конечно, немножко. Немножко тюнинг, тон too much. В общем она баба рабочая вообще. Как корабельная сосна. Она здесь отх*варить триста встреч за четыре месяца. И выигрывает. Она такая вживую. Энергетика".

Арахамия: "Энергии много".

Корниенко: "Ну ты к президенту ее заведешь, ты увидишь, он подпрыгнет, выкурит все айкосы. Скажет: "Баба да. Баба да".

После инцидента руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии "112 Каналу" заявил, что последовательность этого разговора было смонтировано, но и он, и Александр Корниенко уже извинились перед коллегой Ириной Аллахвердиевой. В то же время слова "о корабельную сосну" принимались якобы для описания устойчивости политику.

"...пройдет 400 округов, всех сделает, энергии масса и тому подобное. В чистом виде политологическая дискуссия о перспективах кандидата в мэры", - сказал Арахамия.

Однако сразу после этого он возразил возможность участия Аллахвердиевой в местных выборах. По словам Арахамии, суть этого видео - скомпрометировать нардепа как одну из VIP-агитаторов, которые будут присутствовать на Николаевщине.

"Мы нашли оригинал этой записи. Там абсолютно все видно было два диалога. Диалог, где господин Корниенко, говорит, что "Ирина у нас красавица". Я говорю: "Да". Мы ей всегда говорим в лицо. Это наша коллега, она всегда хорошо выглядит. А вторая часть разговора была о одном из кандидатов на должность городского головы. Здесь понятно об уровне энергии, она может одержать победу", - добавил Арахамия.

В свою очередь, Александр Корниенко также заявил о вырванных из контекста фразах и смонтированной записи. Вместе с тем, он извинился за свои слова, но пояснил, что во фракции "Слуга народа" в нардепов есть специфика речи, которой они общаются между собой.

"К монтажу попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела. В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей - в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения. В-четвертых, мы обсуждали товарищей и соратников по политике как товарищей и соратников по политике. Отношения между всеми нами, независимо от статусов депутатов, гендера и пола - примерно одинаковы и составляют команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наше внутрипартийное дело", - написал Корниенко в Facebook.

К слову, Ирина Аллахвердиева прошла в Верховную Раду под номером №116 в списке "Слуги народа". Она замужем, является членом Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, главой подкомитета по вопросам тарифного и нетарифного регулирования.

Ірина Аллахвердієва
Ирина Аллахвердиева
Ирина Аллахвердиева

Позже нардепка Ирина Аллахвердиева на своей странице в Facebook заявила, что опубликованное видео - "это монтаж". Политик утверджает, что говорила с Арахамией и Корниенко и они "поклялись, что ни говорили ничего из опубликованного".

"Очевидно, речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах. Но в предвыборной борьбе кое-кто не гнушается даже такими низкими приемами для сведения политических счетов. Впрочем, такими искусственными "скандалами" нас не удастся разъединить. И что бы не креативили оппоненты - останется на их совести. А мы вместе сделаем "триста встреч за четыре месяца и выиграем выборы", - говорится в сообщении Аллахвердиевой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции