"Батькивщина" и "Самопомич" отказываются работать с правительством Яценюка

"Батькивщина" и "Самопомич" отказываются работать с правительством Яценюка

Фото: УНИАН

Об этом заявил нардеп Сергей Соболев.

Сегодня, 5 февраля, фракции "Батькивщина" и "Самопомоч" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.

Как пишет Украинская правда, об этом по окончании совета коалиции заявил заместитель председателя "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Каждая фракция высказалась, готова ли она работать с этим правительством. Исходя из ответа, ни фракция "Батькивщина", ни фракция "Самопомич" с этим премьером работать не будет. Ясно, что "Народный фронт" заявили, что они будут работать с этим премьером, "Блок Петра Порошенко" требует переформатирования правительства, тогда они готовы работать с этим премьером", - отметил Соболев.

По его словам, если Яценюк останется премьером, "Батькивщина" не будет предлагать свои кандидатуры в Кабмин.

"Мы заявили, что в случае, если остается этот премьер и эта экономическая политика, мы в правительство не пойдем", - добавил Соболев.

Напомним, что в четверг премьер министр Украины Арсений Яценюк заявил о четком пошаговыом плане действий на следующие 12 месяцев. Он призвал министров работать одной командой.

Ранее фракция "БПП" подняла вопрос смены правительства и утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров.

Кроме того, на этой неделе вспыхнул правительственный скандал вокруг заявления министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министр

 

Похожие темы:

Следующая публикация