Байден обещает привлечь Путина к ответственности за злонамеренное поведение

Байден обещает привлечь Путина к ответственности за злонамеренное поведение

Associated Press

В то же время, заявил Байден, США могут сотрудничать с РФ, когда это в их интересах.

Президент США Джо Байден обещает, что будет привлекать президента России Владимира Путина к ответственности за злонамеренную деятельность.

Соответствующее заявление он озвучил в среду, 28 апреля, во время своего первого выступления перед обеими палатами Конгресса, пишет CNBC.

"Я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия", — отметил Байден, напомнив о своем телефонном разговоре с лидером Кремля.

"Я ответил прямо и пропорционально на вмешательство России в наши выборы и на кибератаки на наше правительство и бизнес", — продолжил Байден, добавив, что "мы можем сотрудничать, когда это в наших взаимных интересах".

Ранее в этом месяце администрация Байдена ввела ряд санкций в отношении Москвы, обвинив РФ во вмешательстве в выборы в США, нарушениях прав человека и широкомасштабных кибератаках на американские сети. Кроме того, Госдепартамент объявил о высылке 10 сотрудников посольства России в Вашингтоне.

РФ назвала последние шаги Белого дома ударом по двусторонним отношениям и пообещала принять немедленные меры. Кремль также обвинил США в ослаблении дипломатических отношений между Вашингтоном и Москвой.

Новости мира: Россия объявила персонами нон грата 10 сотрудников посольства США

Новости мира: Россия объявила персонами нон грата 10 сотрудников посольства США
Следующая публикация