Байден отменил указ Трампа относительно ограничений на въезд в США иностранцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Байден отменил указ Трампа относительно ограничений на въезд в США иностранцев

Associated Press

Байден считает, что указ Трампа наносил ущерб США.

Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа относительно ограничений на въезд в страну для некоторых категорий иностранцев.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщается на сайте Белого дома.

Американский лидер пояснил, что документ от 22 апреля 2020 года о "приостановлении въезда иммигрантов, представляющих риск для рынка труда США во время экономического восстановления после вспышки нового коронавируса" не защищает интересы государства.

"Наоборот, это наносит вред Соединенным Штатам, в частности потому, что некоторым членам семей граждан США и законным постоянным жителям запрещено воссоединяться здесь со своими семьями. Это также вредит американским отраслям экономики, которые используют таланты со всего мира. И это вредит людям, которые (...) получили иммиграционные визы в рамках лотереи Diversity Visa", — подчеркнул глава государства.

Напомним, что после инаугурации Байден подписал ряд "смелых" исполнительных указов, в частности по возврату США в ВОЗ; остановке строительства стены на границе с Мексикой; отмене введенных бывшим президентом Дональдом Трампом ограничений на въезд из ряда мусульманских стран; а также о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой.

Как сообщалось, в США 545 детей остались без родителей из-за политики разделения мигрантских семей Дональда Трампа.

Какие первые шаги сделал Джо Байден на посту президента

Какие первые шаги сделал Джо Байден на посту президента
Следующая публикация