Байден ответил, есть ли у США "план победы" Украины над Россией.

Байден ответил, есть ли у США "план победы" Украины над Россией.

Президент США Джо Байден. / Фото: Associated Press

Президент пообещал поддерживать Украину "сколько нужно".

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон совместно с Киевом работаю над "планом победы" Украины над Россией. В частности, Белый дом будет оказывать помощь столько, сколько нужно.

Об этом лидер американцев сказал во время пресс-конференции на полях саммита G7, пишет "24 Канал" и liga.net.

По словам Байдена, у Украины будет то, что ей нужно. Что больше – будет очень быстрыми темпами получать эту помощь.

"Шаги, которые мы будем предпринимать, для обеспечения того, чтобы Украина имела победу, а Россия не могла ликовать, — это поддержка (безопасное соглашение — Ред), которую мы подписали. Подписали не только мы. Другие страны подписали подобные соглашения о безопасности... Мы остаемся вместе и столько, сколько нужно. Такой у нас план", — заявил президент США.

Он также отметил, что его администрация должна предоставить Конгрессу "план победы" в соответствии с законом, где была предусмотрена дополнительная военная помощь Украине.

"Мы ведем обсуждение с украинскими друзьями о том, каким именно он должен быть. Мы многое сделали в этом направлении. Есть черновик этого плана, но еще не разработали детали", — рассказал Джо Байден.

Напомним, президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита G7 в Италии 13 июня подписали 10-летнее двустороннее соглашение о безопасности. Она должна усилить оборонные возможности Украины и стать шагом на пути к возможному членству в НАТО.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация