Байден призвал Конгресс выделить Украине дополнительные $37 млрд – Госдепартамент

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
2282
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Байден призвал Конгресс выделить Украине дополнительные $37 млрд – Госдепартамент

Фото: Associated Press

В Госдепе подчеркнули, что попытки Путина захватить Украину должны быть отбиты, потому что в противном случае "мир станет гораздо опаснее".

Президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить дополнительный пакет помощи Украине в размере 37 млрд дол..

Об этом заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд сообщила во время Киевского форума безопасности, пишет "Униан".

"Буквально только что президент Байден обратился к Конгрессу за дополнительным пакетом в 37 миллиардов долларов для того, чтобы Украина не только пережила эти испытания, но и расцвела как суверенная, защищенная и демократическая страна, а Владимир Путин потерпел стратегическое поражение", – рассказала Нуланд.

Она также напомнила, что госсекретарь Энтони Блинкен ранее объявил о 53 млн дол. для закупки критически необходимого электрооборудования в дополнение к 50 млн дол. для приобретения электрогенераторов, которые США уже предоставили Украине.

"Путин не должен достичь своей цели, погрузив украинцев во тьму и холод после того, как он не достиг своей цели на поле боя. Он потерпел поражение благодаря стойкости, храбрости и силе украинского народа", — сказала заместитель госсекретаря.

Нуланд подчеркнула, что попытки Путина осуществить насильственное завоевание Украины должны быть отражены и побеждены. В противном случае "мир станет гораздо опаснее".

Напомним, Блинкен накануне сообщил, что США и союзники по НАТО сосредоточены на поставках в Украину систем противовоздушной обороны.

Он также проинформировал, что Альянс планирует инвестировать в системы вооружений советских времен, которые используются в Украине в войне с Россией.

Отметим, Байден заявил, что помощь Украине и борьба с COVID-19 – главные приоритеты Вашингтона.

Саммит НАТО: что пообещали министры иностранных дел Украины

Саммит НАТО: что пообещали министры иностранных дел Украины

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2282
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация