Байден снял запрет на службу трансгендеров в армии США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Байден снял запрет на службу трансгендеров в армии США

Associated Press

В свое время Дональд Трамп инициировал этот запрет.

Новый президент США Джо Байден позволил трансгендерным американцам служить в армии, таким образом отменив запрет экс-президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Politico.

Ожидается, что об отмене запрета Байден объявит в понедельник во время церемонии с новым министром обороны Ллойдом Остином.

Этот шаг восстанавливает политику эпохи Обамы, которая позволяла трансгендерным лицам открыто служить в армии. В отличие от запрета Трампа, шаг Байдена не был неожиданностью.

"Я действительно верю... Если вы в состоянии, и вы квалифицированы для прохождения службы, и вы можете поддерживать стандарты, вам следует позволить проходить службу", — сказал Ллойд Остин.

Приказ обеспечивает немедленнуюзащиту всех членов трансгендерной службы и останавливает непроизвольное прекращение службы или увольнение на основе гендерной идентичности.

В июле 2017 года Дональд Трамп подписал приказ о запрете на службу в армии для трансгендеров, за исключением "исключительных обстоятельств". Он принял рекомендации Пентагона, чтобы ограничить запрет трансгендерами, которые требуют специального лечения.

Напомним:

  • Байден назначил на должность помощника министра в Министерстве здравоохранения и социальных служб трансгендерную женщину — доктора Рейчел Левин.
  • Также представитель ЛГБТ-сообщества Сара Макбрайд выиграла гонку в Сенат штата Делавэр, что позволило ей стать первой и единственной сенатором-трансгендером от штата в США, а также высокопоставленным трансгендерной чиновницей страны.
Следующая публикация