"Байки из склепа". Кличко возмутился обвинениям Богдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава Офиса президента утверждает, что ему предлагали большие деньги за то, чтобы "не двигать" с должности Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко выразил возмущение из-за сегодняшних заявлений главы Офиса президента Андрея Богдана, который в частности рассказал, что ему предлагали деньги, чтобы "не двигать" главу КГГА, которым сейчас является Виталий Кличко.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодняшняя пресс-конференция руководителя Офиса Президента Андрея Богдана напоминала "байки из склепа" - подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше. Когда такие вещи говорит руководитель Офиса Президента - это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Все свои, как вы думаете, "страшилки", господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными "информационными выступлениями"! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете", - написал Кличко.

Мэр Киева добавил, что именно киевляне выбирают власть, на которую возлагают ответственность за все, что происходит в городе, а попытки разделить должности мэра и председателя КГГА являются "попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление".

Сегодняшняя пресс-конференция руководителя Офиса Президента Андрея Богдана напоминала "байки из склепа" - подборка сплетен,...

Опубликовано Виталием Кличко Вторник, 30 июля 2019 г.

Напомним, во вторник, 30 июля, Богдан заявил, что Офис президента Украины Владимира Зеленского обратится в правоохранительные органы для проверки обнародованной в СМИ информации о возможной коррупции во время строительства Подольско-Воскресенского, Шулявского и нового пешеходно-велосипедного моста.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка подтвердил существование обращения главы АП Андрея Богдана к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Представитель Офиса президента надеется, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это освобождение. "Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

Видео Столичные депутаты рассказывают, что в Киевсовете растет недовольство деятельностью Кличко

Офис президента просит Кабмин уволить Кличко с должности главы КГГА. В правительстве подтвердили ТСН, что получили письмо от главы Офиса президента Андрея Богдана. В нем он ссылается на 118 статью Конституции Украины. Там указано, что главы местных администрации назначаются на срок полномочий президента. Больше подробностей в Офисе президент обещают сообщить в ближайшее время.  

Столичные депутаты рассказывают, что в Киевсовете растет недовольство деятельностью Кличко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции