"Бедные люди": в СНБО и МВС рассказали, сколько зарабатывали работники на "каналах Медведчука"

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Бедные люди": в СНБО и МВС рассказали, сколько зарабатывали работники на "каналах Медведчука"

Фото: УНИАН

По словам Данилова, каждое предприятие, которое находится под санкциями, находится и под мониторингом.

Совет национальной безопасности и обороны Украины имеет полностью всю информацию по каждой компании, имеющей отношение к "правой руке" Виктора Медведчука — депутата от "ОПЗЖ" Тараса Козака, и в отношении которых были введены санкции. Так, средняя зарплата на заблокированных каналах "112 Украина", ZIK и NewsOne составляла 5 тысяч гривен.

Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Мы работаем с фактами, мы работаем с документами и не можем работать с эмоциями. То, что касается полутора тысяч человек, о которых были сделаны заявления, что они потеряли работу... По каждому предприятию, находящемуся под санкциями, они находятся под мониторингом. И соответственно, я могу сказать, предприятие "ТВ выбор" в 2020 году среднее количество работающих — один человек, "Новый формат" — один человек, "Орианта" — один человек, "Телекомпания "112"- 33 человека, "Партнер ТВ" — один человек, "Лидер ТВ" — один человек. То есть, мы можем о чем угодно говорить, и у нас здесь есть средняя заработная плата в этих компаниях, я могу сказать, что это бедные люди. Средняя заработная плата составляет 5 тысяч гривен. Если вы найдете человека, который на телевидении будет работать за 5 тысяч гривен ...", — рассказал он.

Данилов добавил, что сегодня состоялось совещание с президентом Владимиром Зеленским.

"Он сказал, если там страдают люди, если им нужно сделать трудоустройство, то можем им предложить работу. И более того, можем даже увеличить на 20-25% им заработную плату, по желанию. Это те отчеты, которые имеет Совет нацбезопасности, когда мы готовились вообще к этой процедуре по каждой компании, которая имеет отношение к Козаку, мы имеем полную всю информацию", — добавил Алексей Данилов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что материалы следствия подтверждают, что пропагандистские телеканалы финансируются из заработанных на войне денег.

"Секретарь СНБО привел данные, пытаясь развеять миф, что полторы тысячи журналистов из запрещенных телеканалов увольняются, теряют работу. По официальным данным, все эти журналисты получали 3-5 тысяч гривен. Тогда у меня вопрос, а где те десятки миллионов, которые им раздали "в конвертах". Откуда эти деньги? И нам всем известно, откуда. Я видел материалы следствия. Часть производства расследовали подразделения МВД. По этой информации становится понятно, что ряд наших соотечественников имеет "черную кассу" и зарабатывает на этой войне. И этими деньгами финансирует пропагандистскую деятельность. Можно такое терпеть? Нет! Однако, уголовный процесс продолжается долгое время, особенно в таких сложных делах. Мы могли бы дождаться окончания расследования, это продолжалось бы годами. Но мы выбрали путь защититься от информационного яда, а уже потом продолжать расследование", - сказал Аваков.

Читайте также:

Закрытие телеканалов: Зеленский прокомментировал санкции против нардепа Тараса Козака

Закрытие телеканалов: Зеленский прокомментировал санкции против нардепа Тараса Козака
Следующая публикация