Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беглец Портнов получил шенгенскую визу и поедет в Швейцарию "осмысливать международные санкции"

Экс-соратник Януковича заявляет, что у него нет счетов в европейских банках.

Первый заместитель главы Администрации президента при беглом Викторе Януковиче Андрей Портнов, которого разыскивает Генпрокуратура Украины, получил долгосрочную визу в Швейцарию.

Об этом Портнов написал на своей странице в Facebook и добавил фото загранпаспорта с визой.

"Осмыслить международные санкции попробую в Цюрихе или Брюсселе", - написал Портнов.

ГПУ разыскивала Андрея Портнова, который подозревается в причастности к массовым убийствам майдановцев в Киеве с 18 по 22 февраля. Экс-чиновник сбежал в то же время, что и Янукович. Портнов стал одним из первых деятелей режима Януковича, против которого ЕС ввел санкции.

В то же время Андрей Портнов выиграл семь судебных исков у ГПУ. В последний раз суд , постановил, что вся информация ГПУ, направленная в ЕС о Портнове, на основании которой против него были введены международные санкции, является недостоверной и противоправной.

"В последнее время я направил в европейские органы доказательства фальсификации украинскими властями уголовных дел, послуживших основанием для введения в отношении меня международных санкций в виде замораживания несуществующих активов и счетов. За эти восемь месяцев европейские органы пришли к выводу, о котором я заявлял все это время, что у меня нет никаких счетов и активов и замораживать у меня нечего. Официальные контакты с властями европейских стран закончилась вчера выдачей мне долгосрочной визы в Швейцарию", - написал бывший соратник Януковича на своей странице в Facebook.

Напомним, после смены власти в феврале этого года Портнов сбежал в Россию.

Видео Генпрокуратура взялась за Андрея Портнова и Елену Лукаш

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции