Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беларусь просит проверить причастность задержанных наемников ЧВК "Вагнера" к совершению преступлений в Украине

Беларусь просит проверить причастность задержанных наемников ЧВК "Вагнера" к совершению преступлений в Украине

Задержанные под Минском боевики планировали дестабилизировать ситуацию в стране.

Беларусь обратилась к Украине с просьбой проверить причастность задержанных под Минском более 30 наемников ЧВК "Вагнера" к совершению преступлений на территории страны.

Об этом сообщается на странице посольства Украины в Беларуси в Facebook.

"30 июля 2020 года по приглашению белорусской стороны состоялась встреча временно исполняющего обязанности руководителя посольства Украины в Республике Беларусь Петра Врублевского с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Белорусская сторона проинформировала о ситуации вокруг задержания на территории РБ российских боевиков и обратилась к украинской стороне относительно проверки причастности задержанных к совершению преступлений в Украине", - говорится в сообщении.

Отдельно в посольстве рассказали, что также стороны обсудили подготовку к проведению намеченного на октябрь 2020 года в городе Гродно Третьего форума регионов Украины и Беларуси, а также сотрудничество в других сферах, в частности, топливно-энергетической.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной кампании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

После этого президент Александр Лукашенко срочно созвал заседание Совбеза и обвинил росСМИ в "пурге".

Вечером 29 июля в Беларуси задержали российского политтехнолога Виталия Шклярова. Он якобы "внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции