Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Белорусские журналисты не пришли на пресс-конференцию, приуроченную к аннексии Крыма

На пресс-конференции присутствовал посол России в Белорусси Михаил Бабич.

В пресс-центре "Sputnik Беларусь" на пресс-конференцию, которую посвятили пятилетию аннексии Крыма Российской Федерацией, не пришли журналисты, пишет euroradio.fm.

Участником мероприятия был посол России в Белорусси Михаил Бабич, которого в июле 2016 года Кремль назначил послом в Украине, но Киев назначения отклонил в связи с оккупацией Донбасса и Крыма.

Редакции белорусских негосударственных СМИ заявили, что решили воздержаться от участия в мероприятии, взвесив все плюсы и минусы.

"Это решение ни в коем случае не означает игнорирования посла России или отсутствие интереса к его позиции. Мы готовы встретиться с господином послом в формате пресс-конференции или отдельных интервью по теме белорусско-российских отношений, задать все интересующие нас вопросы и донести до наших читателей его ответы. Некоторые из нас уже отправляли заявки на такое интервью, - говорится в заявлении главных редакторов TUT.BY, "Европейского радио для Беларуси", "БелаПАН", "Нашей Нивы" и "Народной Воли". - Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций относительно событий в Крыму в 2014 году".

Напомним, Россия оккупировала Крым в феврале 2014 года. В марте провела псевдореферендум, после которого полуостров присоединили к российской Федерации. Присоединение Крыма к России не признает Европейский Союз и Соединенные Штаты. Кроме того, от 2014 до 2018 года на полуострове нарушают права человека, в частности похитили 42 человека, из которых 12 пропали без вести, одного нашли мертвым, двое официально посадили, а 27 задержанных выпустили на волю.

Как ранее сообщалось, к пятилетию аннексии в Крым приедет российский президент Владимир Путин. В Киеве провели акцию протеста против оккупации полуострова Россией.

Видео На Михайловской площади в Киеве провели акцию протеста против оккупации Крыма Россией

Активисты с плакатами в руках простояли около часа. С собой принесли самодельную виселицу и куклу с лицом президента российской федерации. По окончанию акции куклу повесили в петлю.

На Михайловской площади в Киеве провели акцию протеста против оккупации Крыма Россией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции