Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Берегите брови": Нардеп Василевская-Смаглюк прокомментировала скандал о "приглушении" свободы слова

Она намекнула на отсутствие журналистской этики ведущей "Настоящего времени".

Народный депутат от "Слуги народа" и бывшая журналистка телеканала "1+1" Ольга Василевская-Смаглюк прокомментировала свою вчерашнюю скандальную заявление об ограничении свобода слова. Об этом она написала на странице в соцсети Facebook.

"Следите за бровями Ирины Ромалийской. Сначала ведущая спрашивает о Маричке Звиробий, потом о человеке, который порвал портрет Порошенко, потом про Александра Дубинского и его высказывания, потом получает мой ответ, что у нас слишком сильная свобода слова и пора бы начать фильтровать свою речь тем, кто такое допускает. Вырезает последнюю фразу без контекста, отправляет на ютуб. Умничка, good job, well done", - написала бывшая журналистка.

"У нас в стране настолько сильная свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить" - это заявленіе в нашем эфире депутата Верховной Рады Украины Ольги Василевской-Смаглюк. До избрания депутатом Ольга 15 лет работала журналистом. Последние 8 - в ТСН на канале 1+1. И каюсь - ничего поделать со своими бровями я не могу. Они живут своей жизнью! Ссылка на эфир - в первом коменте.

Опубликовано Ириною Ромалийською Четверг, 28 ноября 2019 г.

По ее словам, она за 15 лет работы в журналистике доказывала своими расследованиями, какой власти не место в Украине: коррупционной и циничной.

"Но, оказалось, достаточно пригрозить президенту физической расправой и это станет нормой вещей, свободой слова. Получили! Берегите брови, Ирина. Вам еще ими руководить и управлять", - добавила Василевская-Смаглюк.

Впоследствии политик опубликовала новый пост в соцсетях, в котором еще раз заявила, что ее слова были вырваны из контекста. "Я считаю угрозу жизни президенту угрозами его жизни. Вместо этого мой собеседник Ахтем Чийгоз, расценивает это как оскорбление чести и достоинства. А если кто-то может воспользоваться этими заявлениями и воплотить их в жизнь? А вину возложат на того, кто угрожал? Это тоже будет оскорблением чести и достоинства. Так скоро для нас может стать нормой "бей жидов", или призывы к преследованию секс-меньшинств. Тогда и газ и печи и убийства станут повторением ошибок, которые предшествовали трагедии Холокоста. А я боюсь этого генетически", - считает нардеп от провластной партии.

Она добавила, что хотела донести до зрителей то, что "между свободой слова и угрозами расправы в адрес президента есть большая разница". "Но ты никто, если твоя позиция, вырванная из контекста, расходится с общим желанием похайповать", - констатировала она.

Напомним, ранее в эфире "Настоящего времени" депутат Верховной Рады из пропрезидентской фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк высказалась за ограничение свободы слова в Украине.

"Мне кажется, в нашей стране уже настолько сильная свобода слова, что ее уже пора бы приглушить и из уважения к институту президентства фильтровать свою речь", – сказала она в эфире.

Это заявление Василевская-Смаглюк сделала, комментируя ситуацию вокруг волонтерки Маруси Зверобой и депутатки Софии Федины, против которых возбуждено уголовное дело за "угрозы" президенту Владимиру Зеленскому.

Видео Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

Нардеп Роман Иванисов таки покидает ряды "Слуг народа". В видеообращении Владимир Зеленский не назвал фамилии, но заявил: уже третьего депутата исключили из фракции и "мы этим гордимся". На прошлой неделе вокруг Иванисова разгорелся скандал: появилась информация, что он имеет судимость, потому что в 90-х принял участие в групповом изнасиловании.  

Из фракции "Слуга народа" могут выйти еще 11 депутатов - Скороход

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции