"Берлин блефует и обслуживает политическую возню": МИД РФ вызвал посла Германии для разговора о ситуации с Навальным

"Берлин блефует и обслуживает политическую возню": МИД РФ вызвал посла Германии для разговора о ситуации с Навальным

В министерстве ждут результатов лабораторных исследований.

В МИД РФ вызван посол Германии для разъяснения ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, который находится на лечении в берлинской клинике "Шарите".

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

"Это очень серьезно, чтобы позволить официальным лицам Германии продолжать хранить все в себе. Мы ожидаем от Берлина предоставление всех имеющихся данных: как результатов лабораторных исследований Бундесвера, так и некоторых "показаний", которые имеет МИД ФРГ. Ждем немецкого посла на Смоленке", — заявила она.

Дублирую здесь то, что сказала агентствам. На днях в институте фармакологии и токсикологии ВООРУЖЕННЫХ сил Германии ...

Опубликовано Maria Zakharova вторником, 8 Сентябрь 2020

В то же время Захарова обвинила Германию в блефе, сказав, что "Берлин обслуживает грязную политическую возню".

Накануне сообщалось, что российского оппозиционного политика Алексея Навального вывели из искусственной комы. Его состояние улучшилось.

Правительство Германии сообщило, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Немецкое правительство "категорически осуждает" нападение на оппозиционного политика и требует от России объяснений. Также РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает.

Видео Из-за отравления Навального отказ от "Северного потока-2" может стать самым большим ударом для Москвы

Франция и Великобритания требуют от Москвы объяснений о покушении на оппозиционера Алексея Навального. Пока же в тамошние МИД вызвали российских послов. В Германии уже не так радикально отвергают идею об отказе от "Северного потока-2". В правительстве заявляют, такая вероятность вполне реальна. Поддерживает отказ от газопровода президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме. Из-за наложенных Вашингтоном санкций на компании, возводящие газопровод, строительство временно даже удалось приостановить. Из-за отравления Навального отказ от "Северного потока-2" станет крупнейшим экономическим и политическим ударом для Москвы. Накануне российского оппозиционера вывели из искусственной комы.  

Из-за отравления Навального отказ от "Северного потока-2" может стать самым большим ударом для Москвы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров