Берлин призвал Киев найти новый способ реструктуризации "долга" Януковича - Bloomberg

Берлин призвал Киев найти новый способ реструктуризации "долга" Януковича - Bloomberg

Берлин настаивает на том, чтобы Киев нашел компромисс в этом споре.

Минфин Германии - посредник в переговорах между Россией и Украиной - просит Киев подготовить новое предложение по реструктуризации долга России в $ 3 млрд после того, как российская сторона отвергла предварительное предложение Киева.

Об этом сообщает "Украинская правда" со посилаеням на агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Берлин настаивает на том, чтобы Киев нашел компромисс в этом споре, рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным. Получить комментарий от Минфина Украины о перспективах посреднических усилий Германии агентству не удалось.

Во вторник помощник министра финансов России Светлана Никитина сообщила журналистам, что Минфин России не рассматривал серьезно предложения Украины о реструктуризации долга в $ 3 млрд которые он получил через посредника - Минфин Германии. Она не рассказала, какие именно параметры этого предложения не устраивают российскую сторону, однако отметила, что предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Напомним, ранее Лавров обвинил Киев в подготовке новой военной операции на Донбассе. Он считает, что власть Украины должна найти "политическую волю" для реализации компромиссных решений, зафиксированных в минскихсоглашениях в феврале 2015 года.

Похожие темы:

Следующая публикация