Берлускони рискует загреметь в украинскую тюрьму на 15 лет

Дата публикации
Берлускони рискует загреметь в украинскую тюрьму на 15 лет

Берлускони может ответить перед украинской Фемидой за крымский вояж / Getty Images

Против одиозного итальянского политика продолжается уголовное производство.

За визит в аннексированный Крым международным политикам грозит заключение до 15 лет. Уголовные производства уже начали против трех французских депутатов и бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эти документы продемонстрировали представитель комиссии по возмещению потерь на оккупированной территории Георгий Логвинский и уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Эти действия были с одной целью – подорвать авторитет нашего государства. Мы четко заявляем, что независимо от статуса, положения – будем привлекать каждого. И господин Берлускони не является исключением", - пояснил заместитель председателя межведомственной группы Кабмина по вопросам возмещения потерь на оккупированной территории Георгий Логвинский.

Среди преступлений итальянскому экс-премьеру вспомнили и убытки на более чем $ 100 тысяч за выпитое коллекционное вино. И добавили, что всех последующих политических туристов тоже ждет расследование и наказание.

В настоящее время следственные органы проверяют, заезжали ли незаконные гости в Крым из Германии и Сербии.

На днях украинские правоохранители совершили еще один шаг к наказанию виновников за незаконную деятельность на полуострове. "Оборотня в погонах" взяли под арест по подозрению в организации референдума в Крыму.

За визит в аннексированный Крым международным политикам грозит заключение до 15 лет

За визит в аннексированный Крым международным политикам грозит заключение до 15 лет
Следующая публикация