"Бесплатный сыр – в мышеловке": Порошенко потроллил оппонентов, которые призывают уменьшить цену на газ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, дешевый газ можно получить только в Москве в обмен на суверенитет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нельзя допустить, чтобы различные "политиканы" обещали дешевый газ и ради этого сдавали суверенитет страны.

Об этом он заявил 30 октября во время представления нового председателя Киевской областной государственной администрации Александра Терещука.

"В то же время, нам нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ – а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб – будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр – только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что его команда "не допустит" возвращения этих времен.

Ранее президент Петр Порошенко призвал не верить "популистам", которые обещают снижение цены на газ. По его словам, сделать это можно только, если возвращаться к газовой зависимости от России, а больше всего "нахватались кредитов" именно те политические силы, которые сегодня громче всех "защищают простой люд".

Видео Правительство официально сообщило, как будет расти цена на газ для населения

Уже официально известна окончательная цена на газ. На этой неделе Правительство на своем портале опубликовало постановление, в котором четко прописаны сроки роста цены на газ для населения. 8550 гривен - это только первая волна. Столько будем платить за тысячу кубов от 1 ноября этого года и до 1 мая следующего.

Правительство официально сообщило, как будет расти цена на газ для населения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции