"Беспредел московских прихвостней". Федина обнародовала открытое обращение к Зеленскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп призвала не трогать волонтера Марусю Зверобой.

Народная депутат София Федина опубликовала "официальное обращение" к президенту Украины Владимира Зеленского из-за открытого уголовного производства по поводу угроз в его адрес.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Открыто обращаюсь к президенту Зеленскому. Я политик и, идя в Верховную Раду, была готова бороться против авторитаризма, бороться за демократию, опираясь на статью 34 Конституции Украины. Идя в ВР, одной из основных задач для себя я поставила защищать наших военных, ветеранов и волонтеров от произвола московских прихвостней", - подчеркнула она.

По словам Федины, сейчас этот "беспредел" осуществляет возглавляемая Зеленским вертикаль.

"Поскольку все ваши усилия направлены не на развитие экономики, работу с международными партнерами, поднятие зарплат и пенсий, уменьшение тарифов, а на борьбу с собственной армией, волонтерами и ветеранами, борьбу за то, чтобы как можно быстрее зачистить тех, кто защищает государство... Поэтому и боитесь правды! Но правду не возможно закрыть, пренебречь, зачистить или посадить в тюрьму (как это вы делаете с Яной Дугарь, Рифмастером, Юлей Кузьменко, Романом Ковалевым...) Вы побоялись встретиться и поговорить глаза в глаза, но не боитесь подло сдавать позиции украинских военных, закрывая глаза на шквальные обстрелы и гибель защитников именно в местах, где уже был осуществлен отвод войск... эти все жертвы на вашей совести. Потому что вы не послушали моих слов, что там, на передовой, стреляют. И не переставали стрелять!" - добавила нардеп.

В то же время Федина отметила, что "преследуя" ее и волонтера Марусю Зверобой, пытаются всех запугать, "типа бей, чтоб другим неповадно было".

"Но это ваш страх - это вы боитесь нас. Потому что в нас нет страха... Есть дикая боль за государство, которое вы турботемпами уничтожаете!" - заявила она.

Отдельно Федина призвала не трогать волонтера Марусю Зверобой.

"Руки прочь от Маруси Зверобой. Она Народная Героиня, волонтер, а не политик - она защитница и та, которая сейчас помогает другим защитникам, которые борются с врагами Украины, с оккупантами, которые хотят уничтожить наше государство. Поэтому как президент, которому должно быть не безразлично Украины, вы не имеете права трогать волонтеров и ветеранов, потому что так вы будете действовать против своего государства и против самого себя. Господин Зеленский, разбирайтесь со мной, – я политик и оппозиционер, и политически мы в одной весовой категории. Но не опускайтесь до вручения подозрения народной героине, волонтеру Марусе Зверобой! С ней вы имели бы право на равных говорить лишь тогда, если бы эти годы вы с оружием в руках защищали Украину", - резюмировала она.

Плейлист 8 видео София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

На волонтерку Марусю Зверобой и народного депутата Софию Федина, что сняли на видео обращение к президенту Зеленского, ГБР открыло уголовное производство. Их обвиняют в угрозах жизни президента. 28 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме Зверобой. Продолжается следствие по этому делу.

София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

Напомним, ранее нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселое Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщений о подозрении и представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции